18
Avril
Rose des sables, recette de cuisine
Par Ecole Camus • Publié le 18/04/2020
Bonjour les petits gourmands,

Aujourd’hui et pour finir en beauté les vacances, je vous propose une petite recette très simple que vous pouvez faire à la maison. La rose des sables ! J’en fait de temps en temps et c’est toujours très bon ! Cela ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients. Il te faut,10g de beurre (si tu n’en as pas, tu peux remplacer par 10 cl d’eau), 200 grammes de corn flakes (ou les céréales de ton choix) et 200 grammes de chocolat. Alors, lorsque tu as préparé ces ingrédients, lave toi les mains, retrousse tes manches et prépare tes papilles ! Et n’oublie jamais de faire la cuisine avec un adulte.

Première étape :

Il te faut une balance de cuisine pour peser 200 grammes de céréales. Si tu n’en as pas, tu prends 3 grosses poignées de céréales. Ensuite tu mets le tout dans le saladier.

Deuxième étape :

Dans un bol, mets le chocolat que tu as cassé en petits carrés. Ajoute le beurre. Si tu n’as pas de beurre, tu peux mettre un petit peu d’eau (environ 10cl soit un demi verre d’eau). Ensuite avec l’aide d’un adulte tu mets le bol à chauffer au micro-onde environ une minute.
Lorsque la cuisson est finit, mélange avec un cuillère ce qu’il y a dans le bol. La préparation doit être liquide.

Troisième étape :

Verse la moitié du chocolat dans le saladier avec les céréales. Avec tes mains, mélange les céréales avec le chocolat pour qu’il soit répartit partout.

Quatrième étape :

Sur une plaque de cuisson, un plateau ou une assiette, et avec du papier cuisson en dessous, fait des petits tas de céréales mélangées au chocolat. Le but de cette étape est d’essayer de faire des petits tas dans lesquels les céréales se collent. Si elle ne tiennent pas bien, ce n’est pas grave, le chocolat va faire le travail !

Cinquième étape :

Avec une cuillère à soupe, verse doucement le chocolat qu’il reste sur les tas de céréales. Le chocolat va permettre de coller les céréales entre elles et ainsi durcir lorsqu’il sera froid.

Sixième étape :

Tu peux mettre ta préparation au frigo pendant environ 1h à 1h30. Cela te laisse le temps de finir de manger les petites traces de chocolat dans le saladier et de faire la vaisselle.


Lorsque les roses des sables sont solides, elles sont prêtes à déguster. N’hésitez pas à montrer le résultat obtenu en commentaire !

Photos
Photos (1)

Aucun commentaire